使徒保罗

HD中字

主演:吉姆·卡维泽,詹姆斯·福克纳,奥利维埃·马丁内斯,琼妮·威利,约翰·林奇,桥格斯·卡拉米霍斯,安东尼娅·坎贝尔-休斯,亚历桑德罗·斯佩尔杜蒂,曼努埃尔·考西,诺亚·亨特雷,杰·佩斯

类型:电影地区:美国语言:英语年份:2018

 量子

缺集或无法播,更换其他线路.

 红牛

缺集或无法播,更换其他线路.

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

使徒保罗 剧照 NO.1使徒保罗 剧照 NO.2使徒保罗 剧照 NO.3使徒保罗 剧照 NO.4使徒保罗 剧照 NO.5使徒保罗 剧照 NO.6使徒保罗 剧照 NO.13使徒保罗 剧照 NO.14使徒保罗 剧照 NO.15使徒保罗 剧照 NO.16使徒保罗 剧照 NO.17

 剧情介绍

使徒保罗电影免费高清在线观看全集。
讲述基督徒圣·保罗(扫禄·大数)的传奇故事,他如何从教会的迫害者变为最强大、最有地位的拥护者。Andrew Hyatt执导,明年3月28日上映。保罗独自在罗马监狱里受折磨,等待着罗马皇帝尼禄的处决。雄心勃勃的监狱长Mauritius无法看透到底是什么对这位潦倒破碎的男人构成威胁。他曾是Saul of Tarsus,基督教徒中高级又野蛮的杀手,他的信仰给罗马人带来了恐惧。医师Luke冒着极大风险前去探望保罗,安慰、照料他,将保罗的信件转录、偷偷带出去,交与日益增长的信徒们。在尼禄惨无人道的迫害下,这些人们将极力传播基督教福音,改变世界。保罗原本是信奉犹太教,某次在追捕基督教徒的途中遇见神迹,被复活的基督感动,转而成为基督教徒,为宣扬福音作出重大贡献,感召了大批人士成为基督徒,扭转世界局面。保罗后半生遭遇了无数迫害、追捕,被捕入狱,他对后代教会的进程产生了深远的影响。玛莉玛莉我爱你茜宝2019蒙娜丽莎的微笑剩女甜蜜之家阿里巴巴三根金发幸运欧尼克斯和灵魂护身符幻之光粗麦面疙瘩回乡逗儿母亲快乐少爷血色和服忌日快乐驯鹰者的崛起宋家皇朝死囚无情河畔怪谈新耳袋暗黑大地雄狮外星痞子暗花[电视剧版]点金神手大门奖第二季七木乃伊瑞莲驻院医生第一季传教士第三季金发男子我的影子在奔跑阿琼警官双腿生风一呼百应特技双雄国语版独立候选人昼夜摇滚假日爱情 ホリデイラブ密语者快乐时光2019前任4:英年早婚贼巢2018节哀顺变 第二季恐怖劫持星际旅行:下一代 第三季光猪六壮士(剧版)

 长篇影评

 1 ) 因为平凡而伟大的保罗。

1

在尼禄的时代,所有人——体制内的,体制外的,都莫名的压抑。有一种无形的枷锁,限制着他们的思想和行动,让他们莫衷一是。(比如第76分钟的谈话)

当然基督徒是最可怜的,我们的大使徒者 路加和保罗,都过着埋名隐姓,或者是牢狱生涯。但他们还记得自己老师的教导,这时候他们试图把这些宝贵的记忆写成故事。如今在每一个教堂前,我们都能看到路加和保罗,他们代表了一年四季。

爱这个字眼,是当时从内心深处呼唤的,而使徒保罗,就是使爱这个字眼得到滥用的人。他说爱应该是温顺,并不愤怒,却能持久。爱是一种默默的坚持,就像在牢狱里一种深深的回忆。

这是使徒提出来的对抗体制的方法。

2

看管保罗的上将,负责的这个监狱。他默默的看着一个试图关心另一个,试图并且为他听写现在圣经的一部分。当然这是世界文学的一部分。

我们发现在过去的宗教界,拍摄基督的电影非常多,没几年就会有一部。而拍摄使徒行传,让人有耳目一新的感觉。

使徒是如何对待他们所处的那个黑暗世界的,他们所信仰的宗教和现实有哪些冲突?尼禄的嫉妒心会引起哪些后果?他们的选择和坚持与我们这个时代并无不同。而我们感觉到因为信仰,巨大的生命,在他们的心内流动。

因为平凡,所以保罗才伟大。

 2 ) 《使徒保罗》:他们会因为我们的爱而重新认识我们

第一遍看的时候更多的是在了解,而不是体会,这类型的电影题材,如果对宗教和观念没有了解真的还蛮难体会的,碰巧我是一个除了能分清宗教派系,对其文化一无所知的人,所以其实直到影片快结束的时候,个人都觉得这是一部人物传记,AD 67罗马的乱世中基督徒的处境,以及他们的领袖保罗的生平,保罗的信念,保罗的死去,直到文末那短短的几行字,一语点醒梦中人,“献给那些曾经因为信念而遭到迫害的人”

初看的时候其实还是挺气愤的,基督徒沦落到尼禄的血腥竞技场中,当做蜡烛点燃,照亮整个罗马街道,有缺陷的小孩被处理掉,妇女被强奸,孩子被暴打猎杀,作为一个没有帝权的现代文明社会,这一件一件的事情无一不是在挑战着我们心底最深处的善良,虽然并不是所有残忍的画面都被体现出来,但是影片中围绕的那种悲伤与挣扎,在人物身上体现的淋漓尽致,如----在塔奎被杀害之后,路加去见保罗的时候,由塔奎的死,引出了那些男人、女人、小孩惨遭残忍迫害的事情,无一不是对这个血腥战斗的一场控诉,情绪失控下说了这样一句话“我的天啊,这是一个由邪恶掌控的世界,这是尼禄血腥的竞技场,这个世界对爱一点都不了解”不可怀疑的是,此刻的路加是犹豫的、怀疑的,他在质疑所走的这条道路,直到保罗将他安抚,并重新坚定自己的信念。如----当典狱长说出明天竞技场有场比赛,基督徒脸上的绝望与害怕,侧面映射了这个血泪斑斑的社会背景,路加以信念引导基督徒做一场祷告,大家又重新对将要面对的一切变的坦然。如----路加救了典狱长的女儿,尽管监狱长和保罗的关系发生了微妙的变化,结局依然没有改变保罗被处刑的结局。

我们不能以眼还眼,只有善才能克服邪恶

当血腥充斥整个街道,仇恨吞噬内心,卡乌西斯的激发了内心复仇的怒火,这个成长中的派系的缩影,在这个基督社区里边显然有点格格不入,且不论对错是非,对于观影的我们来说,这经历的一切,失去的家人,处于的困境,内心的怒火,足够我反抗无数次,保罗却在这时候说“只有善良才能克服邪恶,爱是唯一的方式”只此刻,毫不怀疑的为保罗的说法与行为定义上懦夫的标签,这时候,我们又都是卡乌西斯,因为我们看见了残暴横行,不曾与基督同行,信念也不曾改变我们身处的困境,不反抗,就注定要在这场屠戮中死去,我们还年轻,年轻到我们不愿意去相信那些不曾看到的虚无的东西,我们怕受伤,所以逐渐收起善良,只有以暴制暴。

在你所见的一切后,你仍然不相信吗?

一旦我想要复仇,像卡乌西斯和那些年轻人一样

我比任何人都清楚这条毁灭的道路

年老的保罗,时常在梦里看到当年迫害过的人,他想要警告即将踏上的道路,却铸就了自己的梦魇,他的所有经历,他的信念,他的坚持,并不是一种心灵或者头脑里的感悟,而是这一生的觉醒,有人质疑没有与基督同行过,路加说“这里没有人与基督同行过,但是保罗追随基督的时间比我们更久”保罗憎恨那些追随基督的人,出于对上帝盲目的爱,决心要当上帝的正义之手,他的愤怒,去逮捕猎杀追随基督这条道路的人,殴打,鞭打,丢石头……大马士革的路上,保罗失明并且听见一个声音“你为何要迫害我?”当保罗问出:主,你是谁? “我是耶稣,遭受你迫害的人”

主啊,不要以此方式对待他

失明的保罗说主让他预见了亚拿尼亚的到来,并忏悔了自己的罪过,亚拿尼亚表示“基督,让我们自由”在你来的路上向你显视,派我来好让你看见,接受你的视力,此刻的保罗犹如一个溺水的人瞬间找到了人生的救赎,生命的一切都已经改变,要学会的是如何去爱,至此,我们必须承认,因为得到过过所以更懂得,保罗的信念,并不是所谓的鸡汤,安慰,自我麻痹,他坚定的前行,对困境的无所畏惧,不是懦夫的自我逃避,他内心一片澄明,他知道他选择的是一条怎样的道路,也清楚的知道那些年轻的思想,并用事实去引导指引他们。说句不正经的“走过的路比你吃过的盐都多”。至此,我才明白为什么保罗对那么迫害“视而不见”,为什么那么坦然的去接受尼禄对于自己的指控,为什么能坚定的说出善良才能克服邪恶,-------“事实就是如此”

前世的罪孽,因为神的恩典才得以洗清

毛里求斯看过路加所写的保罗的生平,这样评价了保罗,我觉得相比传教士,你更像一个战士,双手沾满血腥的男人,保罗从不否认这些过去,并表示我从来没有你们传言的那种超自然的力量,我也从来没说过那些吹嘘我力量的话,我只吹嘘我的弱点,我所做的工作都是没有报酬的,救赎是免费的,我得到过它,现在我将他们送出去,这样的言语让毛里求斯觉得保罗更像一个奴隶,也好奇为什么路加愿意冒着生命危险跟随保罗。

其实毛里求斯作为罗马的英雄,监狱长,本不会对保罗的生平和超自然力量的传言那么在意,促成这次谈话的主要因素在于毛里求斯的女儿,身患重病,并且没有医治的办法,他寄希望于保罗的力量,又怕来自众神的迁怒,所以当保罗说出路加是一个医生时候,也许可以救你女儿,他一怒之下说不会带基督教徒去我家,惹怒众神而离去

保罗------我并没有那种传言的力量,我只提供了我心中救赎的事实,我修补不了别人的信仰

力量就埋藏虚弱之中

我们绝对不可以忘记迷失和被发现的感觉

当那个时刻来临,你就有力量去做正确的事

如果罪孽充沛,恩典比比皆是

卡乌西斯为代表的年轻一派,终于拿起了武器,闯入了监狱,杀了卫兵,在要救出保罗和路加的时候,他们并没有跟他们走,也因此惹恼了毛里求斯,将路加关进监狱了并参加罗马竞技场的一场比赛,希望这样的处决能让众神保佑她的女儿,“明天有一场比赛的恐惧冲击了监狱的每一个人”路加用自己的力量与信念带领这里的人去祷告,去宽恕。

当晚,毛里求斯的女儿生命垂危,这也是路加从监狱出来幸免一死的原因,而路加成功救治了毛里求斯的女儿,也一定程度上改变了毛里求斯对基督以及基督教徒的看法,也开始对这场血腥的迫害有所感悟,并为那些死去的人表示了抱歉,与其说这是“善良战胜邪恶”不如说“即使深受苦难,你的善良也是一种救赎,洗涤那些腐烂的灵魂,修补那些残缺的信仰,清除那些残暴的戾气”

他们会因为我们的爱而认识我们,这就是道路

恩典,与你随行

影片也终于到了末尾,基督教徒离开了罗马,保罗带着自己的信念走到了处决台,路加送保罗最后一程,保罗这一生的经历也走到了尽头,可他的故事,精神与信念将永远流传下去。

我打了一场好的战争,我完成了这场比赛,我保有了信念

这部电影不看到最后,很难说对这部电影有什么深切体会,无非是一个传教士的生平,不同时代的大背景下,我们对他们所处的困境难以感同身受,凭借几个血腥又残忍的镜头,换来一时的气愤,听着保罗说着善良的伟大,宽恕的可贵,这碗鸡汤太腻,看路加不计前嫌医治毛里求斯的女儿,呵!必然走向,正是这样一种懵逼的状态,看到了最后“献给那些因为信仰而遭受迫害的人”可以说这是一个点睛之笔,让整个影片饱满起来,好像保罗的坚持有了支撑的意义,他不再是一个人,而是众多伟人的缩影,好像那些精神领袖本该就是这样,他们强有力的精神力量来源于对信仰的坚信,这样人的一生很难浓缩在两个小时的讲述中,你看到了苦难,就觉得应该反抗,你看到了误解,就觉得何必,你看到了逝去,就觉得惋惜,这可能就是我们,普通的我们,以没有了解这个人的情况下,我们很难去领悟他们对于信仰的坚持与决心,为此他们可以付出生命。

是一部值得推荐的好影片,看之前建议做点宗教的功课,或者多看几遍,很多深层的寓意以及保罗之所以为基督教徒奉为精神领袖的原因,都在后期有所展现。

 3 ) 影片《使徒保罗》:因那十架爱选择顺服

圣经里说,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。”

2000年前,当使徒保罗名字还叫扫罗的时候,曾经是一个热心逼迫基督徒的犹太教法利赛人,在他眼里,基督徒是一群异端邪教分子,为此他不惜夺取他们的生命,只为终结那关于耶稣基督的福音。令人大感诧异的是,不久以后,扫罗在进大马士革城缉捕基督徒的路上,遇到耶稣基督亲自向他显现,以至于他从此彻底悔改,改名保罗,成了一个热心传扬他所曾想竭力灭绝的福音的重要使徒。

这种360度的翻转是相当匪夷所思的。今天,当我们翻开圣经,阅读新约中留存的保罗本人在当年传扬福音建立教会的过程中写给教会的十余封书信时,我们可以很容易地读到当年保罗的许多心声,以及上帝借着他给到初代教会的教导。在这些书信的文字间,一个个性十足、情感沛然的保罗跃然纸上,时常,保罗会提及当年悔改归主的历程,以说明基督对他的怜悯之恩。

不过,关于保罗生平最直接的“第三方”记录,还是出在路加医生笔下,就记录在路加所写的《使徒行传》中(路加是新约《路加福音》和《使徒行传》的执笔者)。这部名为《使徒保罗》(Paul, Apostle of Christ/直译为“保罗,基督的使徒”)的电影,选取的是保罗生平的最后一段时光进行表现。

其时,正是历史上有名的罗马暴君尼禄统治的时期,尼禄在罗马放了一场大火并嫁祸基督徒,意图将当时的基督徒斩尽杀绝,而此时的使徒保罗作为当局所指定的“罪魁”,正在罗马大牢里候斩。希腊人路加医生,则冒着生命威胁至监狱中访问这位“极度重犯”。影片中初代罗马教会大受逼迫的情节,并不见诸于《圣经》本身,但在史书中却有记载。路加探访保罗的情节,也是根据《圣经》内容所做的合理推断——据信,路加本人因为并未亲身跟随过耶稣,所以他所著述的《路加福音》和《使徒行传》是综合采访了同时期仍在世的圣母玛利亚及使徒保罗等人而写成。

在路加所写的《使徒行传》结尾处,留着一个光明的收稍:保罗披挂锁链,被羁押到罗马,并在罗马传福音。而影片中呈现的这段历史时期,就在路加笔法之后——初期的基督教,先是被犹太教所逼迫,而后又在罗马大受残害。正如影片中所表现的:很多基督徒都被投进罗马斗兽场喂狮子,被挂在罗马城的街道两旁的柱子上,作为火炬点燃。而影片临近结尾,则是使徒保罗被斩首。不仅是使徒保罗,据教会历史记录,连带亲身追随过耶稣基督的其他使徒,悉数为了耶稣福音的缘故而被杀害,最远甚至在印度殉道。当虔信基督时,却不断遭遇身边一个个信耶稣的人被逼迫残害,这样的事实,不但对影片中的基督徒们构成挑战,对看电影的我们,其实也是信心的挑战。当罗马当局把基督教会定义为祸害罗马的罪人们时,电影里的基督徒是如何应对挑战的呢?

耶稣基督曾说,“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。(太10:16)”何谓像鸽子?像鸽子即是驯良无害。当基督徒面对着不公义的逼迫时,或许可以有两种应对的手段:要么操戈而起,愤而反击,实行“以眼还眼,以牙还牙”的旧约公义观(正如今天的伊斯兰教信徒那么做);要么,则是有另外一种选择——正如耶稣基督在经历不公义的审判并被钉上十字架时所反映出来的态度:他被欺压、在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地、又像羊在剪毛的人手下无声、他也是这样不开口(以赛亚书53:7)。

使徒保罗的选择是什么?影片中,当一群不安的基督信徒选择了暴力对抗,跑到罗马监狱杀掉狱卒,试图打开监狱大门救出保罗的时候,保罗拒绝了。使徒保罗选择以耶稣基督教导的榜样来面对不义,正如他自己在新约书信中所宣告的,“你们要效法我,如同我效法基督一样。(林前11:1)”,惟其如此,才能真正证实:基督信仰乃是对世人无害的。这是基督福音的本貌,是基督徒从上帝所得的生命的真正形象。

在新约希伯来书中,有一段经句阐释了基督何以能够忍受羞辱与酷刑的原因,“祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。(希伯来书12:2)”而这也应当就是保罗可以超越眼前环境,选择顺服的原因。甚至于影片中还设计了一个情节:路加医生因为探访保罗,一度也被投入大牢,等候着第二天一早送进斗兽场喂狮子,监狱里,路加医生对同囚的其他基督徒说,“不要怕,只要一下子,我们就可以遇到那位救赎我们的主耶稣。”——是基督信仰的超验性,使得这许多基督徒凭藉超越尘世的盼望,可以勇敢赴死。

而真正的基督信仰又何止是驯良无害,它还有极多的益处。许多个世纪以后的今天,基督信仰以其对整个人类历史的巨大正面推动力和文明影响力,早已证实了这一信仰的正面价值和内在活力。凡福音所到之处,人们的生命得以改变,进而带动了整个社会和时代的改变。如今,我们活在世上,接受这个信仰,尚无需如当年初代教会那样,须经历如此残酷激烈的迫害乃至生命威胁,但今天但凡敬虔的基督徒,也还是需要面对可能的逼迫,也仍然有许多人,并不明白这个信仰。

面对影片中表现的对基督徒无理迫害的场面,或许我们可以想象:耶稣基督可以立刻以一道震撼世界的大光出现于高天,终结这些苦难,并审判这个世界尤其是那些逼迫教会的罪人,但祂并没有——因为那已经定好的日子还没有到来,祂仍在忍耐宽容,等候世人悔改,认识真神。

在古罗马这个时期,当使徒保罗在罗马城传福音时,所面临的是尼禄的谎言指控和无理定罪,人们不了解也不明白真正的基督福音。正如耶稣基督在十字架上所说的:父啊赦免他们,因为他们所做的他们不晓得(路加福音23:34)。因此,本片的编剧设计了如下情节:让保罗在押监狱的罗马监狱长遭遇爱女濒死求助无门的苦难,进而放下罗马人的骄傲,并通过保罗的推荐、透过路加医生的高明医术,拯救了他濒临死亡的爱女——将这监狱长视同那千千万万的尚未悔改接受耶稣救恩的罪人的代表,以告诉这些人们:

上帝并不残暴,祂本是爱,祂愿意人们透过十字架来认识祂的爱,并甘心愿意顺服与跟随祂。耶稣不是因为自己的罪被挂在十字架上,而是因为每一个参与钉死祂的人的罪,担当他们犯罪所本应有的刑罚,替他们的罪而死。

而使徒保罗,一位在《圣经》中以“罪人中的罪魁”自称的圣徒,正是经历了这样的心路历程,认识了这位为救赎罪人死而复活的主耶稣的爱。影片不断闪回提示我们,曾经的保罗,在逼迫基督徒的过程中,手上亦如当时的罗马当局一样沾满了基督徒的血。基督救赎的不是义人,而是罪人。一代又一代的教会历史,每一个罪人都是因为认识了耶稣十字架的爱,而甘心离开罪恶的道路,为上帝而活。使徒保罗是如此,无数的基督徒也是如此。

这十字架的福音:

——不是通过武力和暴力来征服人心;

——不是“以牙还牙、以眼还眼”的公义观;

——是超越尘世的超验信仰以及永世的盼望。

我想,这就是使徒保罗试图告诉世人的福音真意。耶稣基督征服全人类的,正是祂那十字架的大爱。

写于2018.6.18

 4 ) 不仅仅是圣徒,更是信仰的传奇

讲述基督圣徒保罗(扫禄·大数)的传奇故事。保罗原本信奉犹太教,某次在追捕基督教徒的途中遇见神迹,被复活的基督感动,转而成为基督教徒,为宣扬福音作出重大贡献,在基督教正式被罗马帝国皇帝承认前感召了大批人士成为基督徒,扭转世界局面。其后半生遭遇了无数迫害、追捕,被捕入狱,他对后代教会的进程产生了深远的影响。

“那美好的仗,我打過了;當跑的路,我跑完了;所信的道,我持守住了。從此,有公義的冠冕為我預備,按公義審判的主會在祂來的那一天把它賜給我,不但會賜給我,也會賜給所有愛慕祂顯現的人。” (提摩太後書 4:7-8 當代譯本)

 5 ) 一点思考

印象最深的,是在避难所的众人一起大声用主祷文祷告的情景,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄和荣耀,都是你的直到永远……

若不是在电影中见到,我从未想过这一段主祷文在那个时代的人念来,居然是如此的不容易,缺衣少食,在祷告中真切地恳求天父赐下今天的食物,面对官兵的逼迫,可能被活活烧死或者在斗兽场上被杀死的危险,却发出声音说——免我们的债,如同我们免了人的债,祷告说不要叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,即便面临着那些不信的人的质问和嗤笑——你的神在哪里,如果他是真的为什么他会让你陷入此般境地的时候……被他们的顺服和信心所感动,即便在那样的逼迫下,他们仍旧愿意去爱、去饶恕,因为这是耶稣的教导,在那一个看不到未来、看不到指望,甚至在我看来这样的生活根本不值得过的的日子中,他们切切盼望神的国度降临,即便被烧死、被鞭打,却不更改自己的信仰——这才是真的信吧。

与此相比,当代基督徒的日子真的是过分舒坦了,以至于当我想到我过去一直常常视之为“试探”、“逼迫”的事物,不禁感叹自己的浅薄。在这样的一个时代,成为基督徒,相比于影片中的背景,真的是一件非常非常幸福的事情,既然影片中的那些初代基督徒可以如此践行耶稣的教导,并且持守这份信仰,我在这个时代,其实那些试探、诱惑、逼迫、挑战,又有何不可克服的呢?那些基督的教训真的有那么难遵守吗?那些问题真的有那么大吗?我对我的信仰所付出的实在太少,却一直觉得自己已经付了“挺大”代价,多花些时间读经祷告便自以为已经“足够”了,也是蛮可笑的其实。愿我圣灵帮助我,持守现在内心的这一点点感动,在接下来的日子里能够真实地信靠这位神,顺服神。

 6 ) 一念地狱一念天堂

影片有两处打动我:

第一、通过这片子,我理解到扫罗(保罗)为什么前期迫害基督徒,因为他认为神的律条就是摩西五经里写的那些旧约内容,到了基督来了的时候主立了的新约的时候,有很多有变化的东西,新的解释圣经的方法,让他觉得这是恶意成心地亵渎神,难以接受,但那却是真理。人发自己的热心去服侍神,也是件很可怕的事情,因为人的那个逻辑信念一旦自己坚信,那真是有时让人变得跟魔鬼一样可怕了。

路加对第二天就要进入竞技场里被狮子捕食的人们说的话,让我心生平安,“就那么一小下,那么一小会,然后就能跟神一直在一起了,不要害怕。”后来第二天的时候,人们很平静地进入了竞技场面对这残酷的现实,人们很平安,这就是神在人心里的作用。以前听一节心理学课的时候,说到好的心理咨询师也是能让人平安的,还举了一个例子,一个人如果身处的环境非常险恶,在悬崖上,吊在一个滕上,上面有老鼠在咬这根滕,下面有鳄鱼张着嘴等着他掉下去吃掉他,而此时,这个人能看到身边有一棵鲜红的草莓,颜色美丽,他摘下吃了,觉得味道极其美好。我觉得这也是神与他同在的一种情况吧。人内心的平安真是比什么都重要。一念地狱,一念天堂。

 短评

主必再来

4分钟前
  • 吉米糕
  • 推荐

基督教主题电影,比较忠于圣经的描述。“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”不是每个基督徒都有保罗的自信和把握。求主宽恕我不过是个卑微的罪人,能在这世上留下耶稣的义名,就是我一生的操练。

7分钟前
  • 天外飞青
  • 推荐

有点失望

11分钟前
  • 水鸟叫秧秧
  • 还行

大数扫罗的最后日子,还是比较精确地还原了这位圣徒的人生。当然,想要进一步理解这部影片,还得有一些最基础的圣经知识。

12分钟前
  • 优游卒岁
  • 推荐

使徒保罗生命最后时刻的详尽故事,神保守下的光辉尽显,人性的苦痛与挣扎也丝毫不加掩饰。动人之至。

13分钟前
  • 西木的风
  • 推荐

Love is the only way. Too hard for me to forgive...

18分钟前
  • 鸭先知
  • 推荐

人的复仇不能战胜邪恶,只有神的爱❤️。

23分钟前
  • Ruth
  • 还行

爱Jesus主义命题作文。基督教社区在迫害下摇摇欲坠,最终集体逃离罗马。保罗在路加陪伴下,度过最后的狱中岁月,从容赴死。

24分钟前
  • 忘记
  • 还行

看见圣经里面提过的人名都变成一个活生生的人真的好开心啊,我也几乎能借此想象到在天堂和他们面对面时我会有怎样少女心爆棚的时候吧。当年学提后的时候,单有文字就够我掉眼泪了,这样面对面看到保罗是在怎样的情境中写下了那些书信,打完了他应打的仗,真是让人泪崩地五味杂陈。真的是很棒也很中肯的一次再现,感觉比耶稣受难记还要清雅得多,蛮上位的。

26分钟前
  • 🫀Psyche
  • 还行

卡维泽出演路加,让人恍恍惚惚面对圣保罗的是穿越回来的基督本尊。

29分钟前
  • DuoDuo🐿️
  • 力荐

“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”

31分钟前
  • 付玲
  • 还行

[MoviePass 2018 Apr #04] 我们所宣传的为宗教所牺牲看似伟大,但是这些人为什么要去信教并且牺牲呢?我觉得和生活水平有关,如果一个国家一直繁荣昌盛没有天灾那还会有宗教的盛行吗?

34分钟前
  • ywen8698
  • 还行

片尾有一句话:献给一切曾经为信仰而遭受迫害的人。不知道豆瓣上为什么会暂无评分,是因为宗教题材敏感吗?

36分钟前
  • 落地麦子
  • 推荐

从此有公义的冠冕为其存留。联想到最近一条新闻,英国当下有四千教堂,或关或改,变成清真寺。这个时代,尼禄的火焰熄灭,迫害虽不比当年,可仍旧是越来越少的人愿意进窄门——雇工懈怠,惟祈怜悯。

41分钟前
  • 童书小读伴
  • 还行

能看懂但无法领会,宗教电影对我而言还是有难度。JC你还是演警察特工吧,那个我看的明白些

44分钟前
  • 还行

真正使我感到震撼的是,我开始第一次真正意识到我所相信的不仅仅是神的福音,以及传扬福音的人们,他们真实存在过。迫害二字不仅仅只是圣经里出现的字眼,而是一段既痛苦又满怀希望的遭遇。在电影院里泣不成声的不仅仅是我一个人,所有人听着落幕的音乐都在努力平复自己的心情。感谢看到这样的故事。

47分钟前
  • 阿慈
  • 力荐

“我不会为我不确定的东西去死”。向死而生,与基督同死同复活,太难忘的观影经历。

49分钟前
  • 烟士波里纯
  • 力荐

一部极具艺术性的电影。只是对基督教不了解的话会看得一头雾水。

54分钟前
  • chachi
  • 推荐

司提反也太好看了(重点错

55分钟前
  • Esther L
  • 还行

108分钟对于宗教故事来说,有些不足。其他方面很精致了!

59分钟前
  • 废土行者
  • 推荐