上帝未死2

HD中字

主演:梅利莎·琼·哈特,杰西·麦特卡尔菲,戴维·怀特,海莉·奥兰蒂亚,莎蒂·罗伯森,弗雷德·多尔顿·汤普森,玛丽亚·卡纳尔斯-巴雷拉,帕特·布恩,雷·怀斯,罗宾·吉文斯,埃涅·赫德森,保罗·科沃,特丽莎·拉法切,乔·林德斯特伦,本杰明·奥切恩格,凯瑞·斯科特

类型:电影地区:美国语言:英语年份:2016

 无尽

缺集或无法播,更换其他线路.

 红牛

缺集或无法播,更换其他线路.

 非凡

缺集或无法播,更换其他线路.

 剧照

上帝未死2 剧照 NO.1上帝未死2 剧照 NO.2上帝未死2 剧照 NO.3上帝未死2 剧照 NO.4上帝未死2 剧照 NO.5上帝未死2 剧照 NO.6上帝未死2 剧照 NO.13上帝未死2 剧照 NO.14

 长篇影评

 1 ) 我最害怕的经文:上帝是良善的

我最害怕的经文:上帝是良善的

这是个信仰缺失的时代,这是个信仰被扭曲的时代,这也是信仰被迫害的时代......但是,这也是一个信仰重新被建造的时代,在火窑中被匠人反复锻造出来的宝剑才是最锋利无比的,在逼迫中仍然不悔坚持的信仰才是精金。

“我宁与上帝站在同一边,被世人论断;也不愿与世人站在同一边,被上帝论断。”这是《上帝未死2》里面女主角对于美国法庭和律师说出的捍卫词。我十分佩服她这样的勇气和智慧,敢于一个人面对所有恶意的质疑,就像《上帝未死1》中男主角在课堂上公然反对教授的信仰逼迫一样,拒绝签署“上帝死了”的声明。世人都在质疑上帝的存在,怀疑上帝的慈爱,他们必须为了捍卫信仰去证明“上帝未死”。

而哲学家尼采说:“上帝已死”。他并不是说上帝真的“死了”,而是上帝已经无法成为人类社会的道德标准和终极目的。每个人都在上帝视角解释着个人生命的意义和规则。文明社会的进步不仅让人类从压抑的制度中解放,也不断的让我们被自由主义所捆绑和欺骗。社会永远是一个矫枉过正的存在,真正完美的平衡并不存在我们充满罪恶的世界中,但真正完美的神却时时刻刻存在于这个肮脏的世界中,并不是为了祂,而是为了我们,祂真爱我们,而祂深知我们的软弱和有限,所以祂时时刻刻与我们同行,和我们一起争战。

我在这里并不想像《上帝未死》中的男女主角一样费尽心思去证明“上帝未死”,因为圣经中其实已经说过:自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书1:20和合本)我们灵虽然与神隔绝,但最深处深知神的存在,透过奇妙无解的大自然,透过浩瀚的未知宇宙,透过人世间伟大感人的亲情之爱......这些叫我们无法推诿。但是,事实上,电影也告诉我们一个事实,那就是大部分怀疑论者并不真的诋毁和不信上帝的存在,而是质疑上帝的良善。那个逼迫大学新生必须签下“上帝已死”的表明书才能及格的教授,其实他如此的反对上帝,仇视上帝,是因为他真的相信有位神,但是祂相信那位神是恶意的神,是故意操控让他最爱的家人突然去世的神。但作为基督徒的我们当然知道不是的,神是良善的神,亘古不变。GOD is good all the time.十字架就是最好的答案。

我特别喜欢的一个牧师:保罗华许在一次讲道中说“我要跟你们分享《圣经》中最叫人害怕的经文:上帝是良善的。(路18:19)”全场愕然。他继续说道“为什么知道上帝是良善的是一件叫人害怕的事情,因为我们都不是良善的。作为罪人,我们得罪上帝,得罪自然,我们互相得罪,整个受造界都见证着我们的罪行。问题在于:如此公义的上帝要如何赦免罪人?如此圣洁的上帝呼召罪人与祂相交往却依旧圣洁?答案就揭晓在“耶稣基督的十字架上”。祂是公义的,所以必须定我们的罪,祂亦是爱,所以取了人的形象,降尊为卑,被捕,被审,被打,被辱,被钉十架。这是怎样一份长阔高深的爱。

十字架的死是至高之爱的表达,但是世人不知道耶稣为我们每个人的罪而死在血染的木头上,他们只是凭借自己的自由意志来论断那位公义慈爱的救主。他们臆想的神是一个看到我们受苦会心满意足的神,是一个虐待狂。但是苦难并非上帝专意制造出来来折磨我们的产物,而是祂用其来陶造我们的场所。我们面对家人的意外、亦或者飞来横祸、或者是人生的不如意,都会不自主的质疑祂的良善。但是我们要清楚,所有的苦难背后有祂美好的定意。苦难很苦,但是祂让苦难结出的果子是甜的。保罗说:不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。 (罗马书5:3-5和合本)

我们在世有许多苦难,或是因为信仰的逼迫(提摩太后书3:12),或是因为天灾人祸......我们不可避免和控制,因为我们在灾难面前如同蝼蚁般渺小。在遭遇苦难的考验时,我们也许祷告过祈求神来拿走这些痛苦,但是我们更应该祷告求神让我们更多勇气和智慧,让苦难的结局结出美善的果子来。因我们相信祂是良善的神,一直如是。

在《上帝未死》的信仰挑战中,我好像看到了男女主角身披信仰的铠甲,从战场上凯旋归来。我也更多的看到他们背后的神,祂是威严无比,所向披靡,捍卫真理和正义,保护卑微的人,祂的利箭刺穿敌人的心窝。因此,任海涛汹涌澎湃,群山摇撼颤抖,我们也不惧怕。因为祂是我们患难中随时的帮助。祂是良善的神。

 2 ) 期待第三部

作为一名基督徒,尽量客观的来看这部电影讲的是什么(因为第一部感觉确实缺陷还是挺多的……),庆幸的是还能从网上下到这个资源,而且还有不少无神论者/非信徒观看后为此讨论,想必这片子还是很有意义的。

个人感觉《上帝未死》系列是基督徒用于宣教/宣传当代基督的信仰,就逻辑证据等理性方式开展辩论,第一部明显不太适合对基督信仰体会认识少的人看,看了之后反而会更加厌恶,因为逻辑这种东西……研究起来是个无底洞吧,也总能有质疑的地方。

比起给中国观众看(片中父子蹩口的普通话……),更多是给美国及老牌基督教国家观众看的吧。因为似乎美国以前很多家庭里的孩子是都会上主日学的,有一定对基督教的了解,有信仰的大环境,然而问题就是这些国家,尤其是总统按着圣经就职的美国却有很多世人皆知的“罪”,美国的“基督徒”比例是有一定数的,社会却仍有很多问题,尤其是关于政治与宗教的领域(我也不太懂其实),这可以是说在预测一种趋势,基督教、基督徒们要迎来的一个考验就是如何坚立真正的信仰而不是世俗化妥协化,美国是“老大”是个教案,这也是整个“末世”需要解决的问题。

总之,能感觉到这个世界还是有为了自己信仰钻研思考的一批人的,当然人都是不完全的存在,历史的潮流上帝的手,要引领的就是让我们成为真正从心接近祂的存在吧。

历史从信仰的角度,便是人不断认识神的过程,最终还是会走向信仰的本质,找到真正存在的意义吧。

这是个螺旋上升的过程,势必是要破碎的争战的走向完全的。就像这电影一样,还是充满了期待,下一部会是怎样的思考呢?

 3 ) God will make a way

    当我在看这部电影的第一部时,我并不是一个信徒,彼时的我读过好几遍圣经但始终难以接受上帝就是造物主的思想。此后的一年多时间里,有幸听了庄祖鲲、冯秉诚等牧师的讲道;经过其他人的指点,从《约翰福音》章节开始读,慢慢地,我也成为了一名每天读圣经、每天祷告的believer。
    此时再看《上帝未死2》,心态已经完全不同于以往了。
    一位历史老师在课堂上回答学生关于马丁路德金和耶稣思想的相通之处,被其他学生举报在课堂上传教。这位女老师不同意承认自己错误、让这件事就这么过去。学生课上提出问题,她有义务解答;更何况她并没有在课堂进行传教灌输,最重要的是,她只不过是把圣经里关于耶稣的记录给复述出来。老师和学校方面都不相让,一场官司就这么开始了。
    过程很艰辛,法庭上的辩论也很精彩。只是我仍然有点不太懂是怎么证明耶稣是历史上存在的人物的。(可能是看的时候没有来得及仔细思考)
    另一条线索是那个傻傻的愣头愣脑的华裔学生在对牧师提出多个问题之后,毅然决定回国传教。看到电影中的中国学生难免会想到自己,想起最初读圣经的时候也是一个问题接着一个,有时解决了一个问题之后更多的问题又来了。好在理越辨越明,思考得越多就越是接近上帝。
    此外,看到有些人说电影不太严谨,华裔学生讲广东话而他官僚爸爸讲普通话,要我说,一部电影做到十全十美毕竟不现实,看看电影领会其精神就好了。很多美剧找的华人演员也是一说话就出戏,这方面就不要在意那些细节了。
   总的来说,这两部电影最感动我的就是信徒们的执著,晚上睡觉时我总会想起女老师晚上回到家中想着白天的官司含着热泪对上帝说“Lord,I need you. please come into my life”。因为我这些天我也是这么对主祈祷的。我始终相信 God will make a way,哈利路亚!
   PS:电影的插曲也好听!
   

 4 ) 完全可以更高明,然而却选择了强扭的瓜

关于科普耶稣那一段儿,我觉得电影一直避而不谈的是耶稣的神性。耶稣确有其人,没错,可是宗教并没有把他看成是历史人物,而是认为他是神。你在法庭上证明耶稣是历史上出现过,但并没说服陪审团,Grace谈论耶稣的时候是仅仅当作历史人物。她因为自己的宗教信仰,也显然不可能把耶稣仅仅当作历史人物来谈论。这才是这场庭审的关键所在,然而在这一点上,编剧把观众们当成脑残一样糊弄过去。

至于电影的主旨,即上帝未死,电影是这么拍的:庭审的旁听者们似乎都认同,这个作为人出现的过的耶稣就是神,那么证明了有过耶稣这个人,就证明神存在?律师证明了耶稣存在,就变成了一场有神论对无神论的大胜利?以至于外面的人举着大牌喊God's not dead?恕我直言,这个逻辑太牵强了,害得我费了三秒钟才搞明白电影为啥这么拍。编剧大人似乎忘了,你还需要给出无神论观众的是:从作为人的耶稣到作为神的耶稣这个环节的合理性吧?法庭的辩论比较薄弱,不够过瘾,不够有说服力。那么作为无神论的观众会觉得最后来一个透着宗教狂热的大胜利大聚会就显得特别脑残。

总的来说前面铺垫的都不错,中间就薄弱了,结尾有点儿high过了,压倒性的狂热庆祝令人反感,不如默默喜悦和祝福。

我不是无神论者,也并不反感宗教,也不排斥导演编剧推销他们的意识形态,但如果想要通过电影来讨论宗教问题,该片编剧还是有点儿嫩。

 5 ) 有信仰的人会被鼓舞

女主并非一直都很坚定 中途想用耶稣本就是历史人物这种观点为自己开脱 这可能对无神论者而言是很好的回击 但对于有信仰的人来说 这是信仰滑坡 如果因着这一点而使女主脱罪 那么并不是信仰的胜利 而恰恰是无神论者的迫害成功了 好在结尾女主重拾信心 正面回应了信仰本身 宣誓了自己信仰的根本所在 是信仰的胜利

 6 ) 上帝未死2,强辩者岂可与全能者争论?

这里可以在线看

 短评

不要来大陆,这里没有信仰,也惧怕信仰。

3分钟前
  • Sooka
  • 还行

一个字假两个字魔幻,最后总结上帝未死,法律已死。姑且不提这电影的流水叙事和浮夸演技。这片的世界观就很神奇,在人人都摸着圣经宣誓作证的法庭拷问传播信仰根本站不住脚。里面的正反派都跟2D动画人物似的。如果是信徒,这片会很高潮,若不信或有点常识会尴尬两个小时,另中间那段中文对白真尼玛囧

7分钟前
  • 吃货F
  • 很差

不去管imd打分多少,自己的观影感受最重要!看豆瓣两极分化的评论,必须力刷五星!God is good and all the time! How great Thou art!!!

8分钟前
  • Newnew
  • 力荐

很喜欢这个电影。虽然是福音电影,但我感觉不是以传福音为目的。所以,来到国内非信徒不理解也是正常的。电影让我感受到作为基督徒受到逼迫的味道。按照启示录来看,将来的逼迫必不可少,可以我们提前打个预防针。电影可以让我们反思,我们是否也有勇气坚持自己的信仰面临逼迫,就像《血战钢锯岭》一样

13分钟前
  • dallar
  • 力荐

感觉我离主越来越靠近了 好几个细节都让我泪

17分钟前
  • 长安亚
  • 力荐

这一部是系列里最发扬光大的一部了,长板妥妥地都长了出来。

19分钟前
  • 王小叶儿
  • 推荐

Atheism doesn't take away pain, only takes away hope.

20分钟前
  • 力荐

基督教主旋律,这明显就是教会赞助的电影,提倡民主自由的美国法律最终失败了。

24分钟前
  • 小泽雷丁顿
  • 还行

我从前风闻有你,现在亲眼看见你。(约伯记42章5节)

25分钟前
  • 深情的艾老师
  • 力荐

我宁愿站在神旁边被世人审判,也不愿站在人旁边被神审判。

27分钟前
  • Streams
  • 力荐

I believe my God.

28分钟前
  • 二文
  • 推荐

每一次看如此的电影,总会再一次被激励…当你遇到困难时,考官总是静默,因为那是祂对你的测试…

33分钟前
  • 某某
  • 推荐

无神论带不走痛苦 却带走了希望 最可悲的事 是身为奴隶却看不到自己是奴隶 是瞎子 活在自己的罪里 摆脱不了罪的控制 还觉得自己很聪明、活的很自由。Give me a break! 只有耶稣才能给你们真正的自由和希望 因为他是永恒的上帝

38分钟前
  • 以利亚
  • 力荐

我支持这部电影的形式,还有大家的奋斗,但是我不能支持复杂枯燥的谈话,还有有神论者抵抗无神论者压迫的这种故事设定,当然耶稣是历史人物历史课上讲当然ok这个我也没问题。但就我的感觉来讲,有神论者压迫无神论者更多,可能因为我曾经被基督传销轰炸过……如果是反着来我更有共鸣。

42分钟前
  • 纯Jun
  • 较差

当你因为耶稣基督而遭到逼迫的时候,你可以向电影当中的主角一样,如此肯定这样的一份信仰吗?可以很骄傲的和他们说上帝吗?可以真的以生命带动生命吗?God's not dead!

44分钟前
  • 現在進行時ing_
  • 力荐

宁愿与上帝站在同一边,被世人论断;也不愿与世人站在同一边,被上帝论断。--信仰的坚持,--「选择做对的事」需要付出代价,美国的基督徒正渐渐失去声音,梅丽莎饰演的葛蕾丝相当贴近人心,因为,「她不坚强,甚至感觉得到她有点脆弱…却仍选择为信仰站出来。」

47分钟前
  • 唯一的你
  • 推荐

给我很大的鼓励。信靠神,不是从来就有的能力。经历神,敬畏神,爱灵魂的心❤。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。阿们。祝福我们中国人,可以打开心门,认识神。阿们。

50分钟前
  • heavenmusic
  • 力荐

两部电影都对罪的认识体现不足而且缺乏从不信到信 悔改的过渡阶段,不过信徒们的执著特别让人感动。即使最后主角们赢得辩论的胜利也并不能证明"上帝未死",我想应该是激励软弱的人更加积极主动地付代价 投身在上帝的旨意之中

55分钟前
  • Kurja
  • 推荐

GOD IS NOT DEAD

60分钟前
  • 🆗
  • 力荐

里面的配乐超赞!故事也很吸引人,从里面我看到了 言论自由的重要性,且不论公众场合传教。我觉得一个人的信仰本就该和生活结合在一起,那才是真正的信仰。信仰既可以生活化,也可以神秘化,没有所谓的固定模式和场所,因上帝是超越一切的……

1小时前
  • 颂恩
  • 推荐